2020年08月03日

早い・簡単・おいしい、お手軽調理

20200802じだんなべ.jpg
ジダン鍋って便利ですね。
キノコ・オクラ・水菜・甘エビを鍋にのせて、
オリーブ油をかけて火をつけて、蒸気が出てしばらく立つと
火を止めて余熱調理できます。

ココには写ってないですけど、円錐状のふたがあります。

早い、簡単、おいしい、3拍子そろったお手軽調理器具。
便利です。

下は瓶雫という焼酎で、焼酎と思えない、くせのない味ですよ。
今仕込んでいる醤油麹をこの瓶に入れたくて購入しました。

これに梅干し入れるといい感じにできてくれるから、重宝します。

漬物もこれでつけるとおいいくなるのだ。
瓶が欲しくなったときに購入してます。

posted by SS級認定眼鏡士 at 01:03| Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187767232

この記事へのトラックバック