梅干しを干す準備をしてました。
いつもなら無色透明で綺麗な梅酢が上がってくるのですが、
なんだか今年は濁ってる。

おかしいな〜
なんで濁ってるんだろう?
って思いながら梅をざるに上げてると、
なんだか水面を泳いでる物体を発見
箸でつまんだらつまめた。

・・・・
なんだ・・・・・コレは?

梅干しから出来る梅酢の
強い酸性の中で生きてられる生物ってなに?

5〜6匹みつけた。
一応、梅を干してはいるのですが、
この梅
食べて大丈夫なんかな?
2日ほど前に瓶の蓋開けた時には
とてもイイ香りがしてたんですけど、
今日はあまり良い香りではなかったし。
いつもは無色透明で澄んだ色をしてるのですが、
今回は

なんなんだ、
この濁りは。
減塩ではなく
塩分濃度20%で作ったんだけど。
見ていただきありがとうございます
ブログ引っ越しました
↡ ↡ ↡
https://www.eyesglass.jp/blog/
新しいブログへおこしください
よろしくお願いします
↡ ↡ ↡
https://www.eyesglass.jp/blog/